Автор фото: Люба Клюква @klukovka_ali
|
Что нужно сделать холодными темными вечерами? Правильно, поставить галочку в пункте: «спрятаться под одеяло в компании интересного кино и непременно с чашкой горячего шоколада».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции:
- 100 гр. горького шоколада
- 50 мл. 22% сливок
- цедра ½ апельсина
- сахар 2 ч.л. (сладкоежкам больше)
- молотый перец чили – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад со сливками в микроволновке по 20 секунд, перемешивая каждый раз, если нет микроволновой печи, то топить шоколад следует на паровой бане, поставив к примеру пиалу на сотейник с кипящей водой, таким образом шоколад растает не свернувшись комками.
Добавить цедру, сахар и молотый перец, 1 щепотки будет достаточно, если любите острее, добавьте 2-3, перемешать.
Украсить плитками шоколада.
Рецепт и фото подготовила:
Люба Клюква
В instagram:
Проверила рецепт на себе,
как и все прочие на этом сайте я,
всегда Ваша Беседина Юлия.
В instagram: @besedinajulia
Отправить комментарий