ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

января 03, 2016

Автор фото: Люба Клюква @klukovka_ali


Что нужно сделать холодными темными вечерами? Правильно, поставить галочку в пункте: «спрятаться под одеяло в компании интересного кино и непременно с чашкой горячего шоколада».

Зачеркнуто.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции:


  • 100 гр. горького шоколада
  • 50 мл. 22% сливок
  • цедра ½ апельсина
  • сахар 2 ч.л. (сладкоежкам больше) 
  • молотый перец чили – по вкусу.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растопить шоколад со сливками в микроволновке по 20 секунд, перемешивая каждый раз, если нет микроволновой печи, то топить шоколад следует на паровой бане, поставив к примеру пиалу на сотейник с кипящей водой, таким образом шоколад растает не свернувшись комками.

Добавить цедру, сахар и молотый перец, 1 щепотки будет достаточно, если любите острее, добавьте 2-3, перемешать. 

Украсить плитками шоколада.



Рецепт и фото подготовила:
Люба Клюква
В instagram:



Проверила рецепт на себе,
 как и все прочие на этом сайте я, 
всегда Ваша Беседина Юлия.
В instagram: @besedinajulia







Leave a Comment

Отправить комментарий