Автор фото: Марина Юшина @karamasik.food |
Вообще-то, классический парфе готовится из взбитых сливок, сахара и ванили, с добавлением свежих фруктов, но в после праздничный период, когда вкусненького все еще хочется, а совесть или весы уже не позволяют разгуляться, легкий, но фантастически вкусный йогуртовый вариант с ягодами и гранолой будет как нельзя кстати.
Несмотря на несколько составных ингредиентов, среднее время приготовления десерта - 10-15 минут. В зимнем варианте может быть и с замороженными ягодами или сезонными фруктами, но если повезет найти свежую малину, голубику или смородину - это придаст десерту особенно изысканный вкус.
Итак, ниже рецепт на 1 порцию (250 гр).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гранола:
- 1 очищенный грецкий орех
- 0,5 ст. л. изюма
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
Йогуртовая часть:
- 200 гр. мягкого творога (пастообразного)
- 1-2 ст. л. молока
- Ваниль на кончике ножа
- 200 гр. густого греческого йогурта
- Ваниль на кончике ножа
Ягодная часть:
- Горсть любых ягод
- 10 гр. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гранола:
Крупно грецкий орех, добавить горстку изюма, смешать с овсяными хлопьями в желаемой пропорции, выложить на сковородку и на среднем огне обжаривать до золотистого цвета хлопьев.
Ингредиенты для йогуртовой части смешать в блендере или просто хорошо перемешать вилкой.
Ягоды размять вилкой, смешать с ванильным сахаром - в целом, такое количество сахара достаточно для того, чтобы при смешивании ягодной и йогуртовой части десерт был достаточно сладким, однако, если сладости не хватает, добавьте немного меда или чуть увеличьте порцию ванильного сахара.
Сборка десерта:
Выкладываем ягоды на дно стакана, далее выкладываем творожок или йогурт, сверху 2 ст. л. гранолы и при желании украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита и красивой фигуры!
Советы:
Грецкий орех легко заменяется фундуком, арахисом или кешью.
При желании в гранолу после обжарки можно добавить чайную ложку меда.
Ванильный сахар можно заменить на смесь сахар заменителя и ванили либо на сироп (агавы, топинамбура и т.д.).
Отправить комментарий