ГРАНОЛА С ЯГОДАМИ И ЙОГУРТОМ

февраля 03, 2016

Автор фото: Марина Юшина @karamasik.food
Вообще-то, классический парфе готовится из взбитых сливок, сахара и ванили, с добавлением свежих фруктов, но в после праздничный период, когда вкусненького все еще хочется, а совесть или весы уже не позволяют разгуляться, легкий, но фантастически вкусный йогуртовый вариант с ягодами и гранолой будет как нельзя кстати. 



Несмотря на несколько составных ингредиентов, среднее время приготовления десерта - 10-15 минут. В зимнем варианте может быть и с замороженными ягодами или сезонными фруктами, но если повезет найти свежую малину, голубику или смородину - это придаст десерту особенно изысканный вкус. 

Итак, ниже рецепт на 1 порцию (250 гр). 



ИНГРЕДИЕНТЫ:




Гранола:

  • 1 очищенный грецкий орех
  • 0,5 ст. л. изюма 
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев 
Йогуртовая часть: 

  • 200 гр. мягкого творога (пастообразного)
  • 1-2 ст. л. молока
  • Ваниль на кончике ножа 
Либо:
  • 200 гр. густого греческого йогурта
  • Ваниль на кончике ножа 
Ягодная часть: 

  • Горсть любых ягод
  • 10 гр. ванильного сахара 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Гранола:

Крупно грецкий орех, добавить горстку изюма, смешать с овсяными хлопьями в желаемой пропорции, выложить на сковородку и на среднем огне обжаривать до золотистого цвета хлопьев.


Ингредиенты для йогуртовой части смешать в блендере или просто хорошо перемешать вилкой. 



Ягоды размять вилкой, смешать с ванильным сахаром - в целом, такое количество сахара достаточно для того, чтобы при смешивании ягодной и йогуртовой части десерт был достаточно сладким, однако, если сладости не хватает, добавьте немного меда или чуть увеличьте порцию ванильного сахара. 



Сборка десерта:


Выкладываем ягоды на дно стакана, далее выкладываем творожок или йогурт, сверху 2 ст. л. гранолы и при желании украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита и красивой фигуры! 



Советы:

Грецкий орех легко заменяется фундуком, арахисом или кешью. 

При желании в гранолу после обжарки можно добавить чайную ложку меда. 
Ванильный сахар можно заменить на смесь сахар заменителя и ванили либо на сироп (агавы, топинамбура и т.д.).




Рецепт и фото подготовила:
Марина Юшина
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий