Я очень люблю различного рода оладьи, а мой супруг любит блины и оладьи с добавлением различных фруктов в тесто. Яблочные оладьи, наверно, знают все, а вот банановые, да еще и зеленого цвета нам попались на днях в соцсети инстаграм у Инны Беляевой на страничке и мы решили их попробовать. Рецепт очень удачный, по этой причине попадает сюда в нашу копилку хороших и проверенных рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр молодого шпината
- 3 яйца
- 125 гр банана
- 15 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 110 гр муки
- щепотка соли
- 5 гр разрыхлителя
- Растительное масло (кокосовое, оливковое, кукурузное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат вымыть, обсушить и выложить в чашу блендера. Яйца влить в чашу к шпинату и хорошо взбить блендером.
С бананов снять кожуру, наломать на несколько частей и поместить в чашу к яичной смеси, все хорошо взбить блендером.
Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ввести в тесто и хорошо взбить.
Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего. Смазать поверхность каплей растительного масла. Выпекать оладьи до появления пузырьков, затем аккуратно перевернуть. На один оладушек нужно 2 ст.л. теста.
Подавать оладьи со сметаной, йогуртом, медом или шоколадом.
Отправить комментарий