Автор фото: Крылова Екатерина @krylova_kat |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 л. молока
- 3 яйца
- 25 гр. живых дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа
- 500 гр. муки до консистенции жидкой сметаны примерно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подогретое, но не горячее молоко добавить дрожжи, размешать, оставить минут на 5-10. Затем яйца, сахар, соль, мука, масло в самом конце, все смешать до однородности. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи начали работать. Я не смазываю сковороду маслом, т.к. поверхность тефлоновая.
Раскалить сковороду с атипригарным покрытием или чугунную на максимальном огне. Вообще 50: успеха зависит от хорошо прогретой сковородки. Такие блины можно жарить ан сухой сковородке, т.к. в их составе есть масло, но для тех, кто не имеет сковороды с антипригарным покрытием рекомендую разделить на две части картофелину или отрезать кусочек моркови и им смазывать растительным маслом сковородку.
Этого количества масла достаточно на 3-4 блина к ряду. Налить половник теста и распределить по сковороде наклоняя ее и разливая тесто по поверхности.
Рецепт и фото подготовила:
Крылова Екатерина
В инстаграм:
Отправить комментарий