ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

марта 05, 2016

Автор фото: Крылова Екатерина @krylova_kat
Одни из моих самых любимых блинов, это дрожжевые. Не могу отказать себе в удовольствии и не напечь на масленицу блинов по этому рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа
  • 500 гр. муки до консистенции жидкой сметаны примерно 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В подогретое, но не горячее молоко добавить дрожжи, размешать, оставить минут на 5-10. Затем яйца, сахар, соль, мука, масло в самом конце, все смешать до однородности. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи начали работать. Я не смазываю сковороду маслом, т.к. поверхность тефлоновая. 

Раскалить сковороду с атипригарным покрытием или чугунную на максимальном огне. Вообще 50: успеха зависит от хорошо прогретой сковородки. Такие блины можно жарить ан сухой сковородке, т.к. в их составе есть масло, но для тех, кто не имеет сковороды с антипригарным покрытием рекомендую разделить на две части картофелину или отрезать кусочек моркови и им смазывать растительным маслом сковородку. 

Этого количества масла достаточно на 3-4 блина к ряду. Налить половник теста и распределить по сковороде наклоняя ее и разливая тесто по поверхности. 



Рецепт и фото подготовила:
Крылова Екатерина
В инстаграм: 

Leave a Comment

Отправить комментарий