БЛИНЫ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ И БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

марта 05, 2016

Автор фото Щербакова Инна @inn5775
Без дрожжевые тонкие блины на молоке, так же молоко можно заменить кефиром или водой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 500 мл молока 
  • 3 яйца 
  • 80 гр цельнозерновой муки 
  • 100гр пшеничной муки 
  • 1 стл сахара 
  • 1чл соли 
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 2 стл сливочного масла 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растопить сливочное масло и остудить. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром, постепенно вливая молоко. Просеивая муку частями и непрерывно взбивая, приготовить тесто, добавив в конце сливочное масло. Накрыть и дать постоять 30 мин. 

Раскалить сковороду с атипригарным покрытием или чугунную на максимальном огне. Вообще 50: успеха зависит от хорошо прогретой сковородки. Такие блины можно жарить ан сухой сковородке, т.к. в их составе есть масло, но для тех, кто не имеет сковороды с антипригарным покрытием рекомендую разделить на две части картофелину или отрезать кусочек моркови и им смазывать растительным маслом сковородку. Этого количества масла достаточно на 3-4 блина к ряду. Налить половник теста и распределить по сковороде наклоняя ее и разливая тесто по поверхности. Поджарить блинчики и подать с брусничным вареньем. 


Приятного аппетита. 


Рецепт и фото подготовила:
Щербакова Инна 
В INSTAGRAM:

Leave a Comment

Отправить комментарий