РАГУ ПО ДОМАШНЕМУ НА КОПЧЕНЫХ РЕБРЫШКАХ

апреля 01, 2016

Иллюстратор  Жанна Коротова @zhannakorotova
В детстве мама часто готовила это блюдо, а я в свою очередь полюбила его. В детстве за вкус, в сознательном возрасте, еще и за простоту исполнения, и за то, что это блюдо настоящий конструктор, оно и первое и второе. В него можно добавлять всевозможные овощи и заменять их друг на друга. Это своего рода сборная солянка из всего, что любишь или из всего, что есть в запасах. А самое главное, что этот рецепт прекрасно подходит для мультиварки. Вам нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить на режим суп не мене 40 минут. А еще я иногда все это делю на порции и запекаю в горшочках по тому же принципу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • картофель очищенный 500 гр.
  • морковь 1 шт.  маленькая
  • лук репка 1 шт. среднего размера
  • фасоль белая 50 гр.
  • ребра свиные копченые 300-400 гр.
  • вода 2 л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
Зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Ребра промыть и отправить в кипящую воду, туда же следом отправить заранее замоченную и набухшую фасоль. ( Если решили готовить в мультиварке или в горшочках, то не стоит ничего варить отдельно,  достаточно все равномерно сложить порционно в горшочки или все вместе в миску мультиварки и готовить 40 минут. В мультиварке режим тушение или суп, в горшочках 200 градусов 40 минут, подливая иногда воды до полного).

Варить 15 минут, потом отправить туда остальные ингредиенты, которые нужно нарезать по вашему усмотрению. 

Все посолить, поперчить и поставить на медленный огонь томиться примерно на 40 минут, готовность определяется по мягкости фасоли и картофеля.

При подаче на стол украсить зеленью, подавать с рекомендуется со стопкой самогона, салом и ржаным хлебом.

После такого плотного обеда или ужина,  настроение превосходное, а работоспособность на высоте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Иллюстратор:  
Жанна Коротова 


Leave a Comment

Отправить комментарий