САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СЫРЫХ БЕЛКАХ

апреля 15, 2016


Глазурь на сырых яичных белках я не делаю никогда, но решила добавить, для коллекции. Сразу хочу предостеречь о том, что скорлупу яиц нужно очень хорошо промыть с губкой и желательно со средством, потом хорошо ополоснуть горячей водой. Тогда уж точно бактерии сальмонеллы вам не страшны, они не выдерживают температуру выше +56 градусов, для примера максимально горячая вода из под крана 75 градусов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • 1 яичный белок
  • 150-200 гр. сахарной пудры (лучше иметь в запасе граммов сто пудры)
  • 1 ч.л. лимонного сока




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Тут слов по минимуму, смотрите видео и все наглядно будет понятно, скажу одно, не взбивайте миксером, достаточно просто смешать до однородности, иначе взобьете меренгу, а нам нужна глазурь без пузырей.




Слегка разбейте структуру белка венчиком или вилкой, и высыпайте пудру, размешайте, добавьте лимонный сок. Им же можно регулировать влажность и текучесть глазури, если много сахарной пудры, добавьте капельку воды, если напротив сильно жидкая, добавьте сахарной пудры. Вот и все волшебство. 

Рецепт глазури от Оксаны Кузнецовой (@oxanakouznetsova), она собственно и делает ее на видео.

Leave a Comment

Отправить комментарий