Глазурь на сырых яичных белках я не делаю никогда, но решила добавить, для коллекции. Сразу хочу предостеречь о том, что скорлупу яиц нужно очень хорошо промыть с губкой и желательно со средством, потом хорошо ополоснуть горячей водой. Тогда уж точно бактерии сальмонеллы вам не страшны, они не выдерживают температуру выше +56 градусов, для примера максимально горячая вода из под крана 75 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яичный белок
- 150-200 гр. сахарной пудры (лучше иметь в запасе граммов сто пудры)
- 1 ч.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тут слов по минимуму, смотрите видео и все наглядно будет понятно, скажу одно, не взбивайте миксером, достаточно просто смешать до однородности, иначе взобьете меренгу, а нам нужна глазурь без пузырей.
Слегка разбейте структуру белка венчиком или вилкой, и высыпайте пудру, размешайте, добавьте лимонный сок. Им же можно регулировать влажность и текучесть глазури, если много сахарной пудры, добавьте капельку воды, если напротив сильно жидкая, добавьте сахарной пудры. Вот и все волшебство.
Рецепт глазури от Оксаны Кузнецовой (@oxanakouznetsova), она собственно и делает ее на видео.
Отправить комментарий