ГУАКАМОЛЕ

мая 31, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Основной рецепт - мякоть свежих авокадо пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы, лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и другие приправы. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка или нож, так и блендер.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 спелых авокадо
  • сок 1 лайма 
  • 1/2 средней луковицы, мелко порезать
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 переца чили, мелко порезать
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезать
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.


С помощью столовой ложки, достать мякоть в миску. Размять авокадо с помощью вилки, добавить сок лайма, лук, чеснок, чили, кинзу и перемешать. Полить небольшим количеством оливкового масла. Добавить по вкусу соль, перец, тмин и молотый красный перец, еще раз перемешать.


Переложить в сервировочную посуду, сверху плотно прикрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность гуакамоле не потемнела. Охладить в холодильнике в течение минимум 1 часа перед подачей на стол. Подавать с чипсами.






Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий