Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.
Мелко накрошите печенье.
Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.
Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.
Нарисуйте карамелью на линии на мороженном.
Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.
Выложите малины по всему периметру блюда
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
Даже попробовать захотелось.)
ОтветитьУдалитьРекомендую, ничего проще из подручных средств без выпечки не делала, у меня часто пропадают печенья, крем можно заменить на любимый, ну и фрукты тоже, но в этом исполнении, мммммммм...... вкусняшка.
ОтветитьУдалить