Малиново-карамельная нирвана

мая 07, 2012


Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.
                                                         
Мелко накрошите печенье.
                                         
Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
                                          
В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.

Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.
                                                      

Нарисуйте карамелью на линии на мороженном.



 Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.


 Выложите малины по всему периметру блюда

Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.






Leave a Comment

  1. Даже попробовать захотелось.)

    ОтветитьУдалить
  2. Рекомендую, ничего проще из подручных средств без выпечки не делала, у меня часто пропадают печенья, крем можно заменить на любимый, ну и фрукты тоже, но в этом исполнении, мммммммм...... вкусняшка.

    ОтветитьУдалить