Для бисквита:
200 гр муки
3 яйца
1\2 граненого стакана сахара (в граненом стакане 200гр)
1\4 пачки размягченного сливочного масла
1\2 банки сгущеного молока
1 стакан сметаны
1 ч л соды
Для крема Cheese cream:
300 гр творожного крема типа Филадельфия
3 клубнички или 5 малиновых ягод
1 чайная ложка сахарной пудры
Для крема Sour cream:
125 гр сметаны 25% жирности (баночка)
1\2 стакана сахара
+
100 гр размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
Для сиропа на пропитку:
1\4 стакана воды
1\3 стакана сахара
Смешиваем тесто, яйца, сахар, масло, сгущеное молоко, сметану до пышной массы, далее вводим просеянную муку. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Дать коржам остыть, затем разрезать каждый на две части.
Приготовить сироп для пропитки коржей:
Воду с сахаром и ягодой прокипятить. Ложкой пропитать каждый корж в некоторых местах.
Готовим Cheese cream:
Сыр смешиваем с ягодой, добавляем сахар, все взбиваем до пышной массы. Убрать в холодильник на 15 минут.
Готовим Sour cream:
Взбить размягченное масло с сахаром, отдельно взбить сметану с сахаром, обе массы аккуратно смешать миксером до однородной массы не перевзбить. Убрать в холодильник на 15 минут.
Пропитанные коржи последовательно промазать разным кремом, предварительно коржи смоченые сиропом, между каждым слоем рекомендую проложить ягоду, сверху также украшаем ягодой и мятой. Дать постоять на холоде пару часов и торт готов.
Приятного аппетита и удачного творчества!!!
Здравствуйте! Отличный торт. Не могли бы Вы подсказать количество муки? Какой консистенции должно получиться тесто?
ОтветитьУдалить200 гр муки консистенция как бисквит.
УдалитьО боже)))
ОтветитьУдалить