ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

декабря 02, 2015

Автор фото: Татьяна Данилова @tad7 
    Простейший рецепт лакомства из детства. Почему то последнее время хочется все чаще возвращаться в то незабываемое время, когда все деревья были большими, ощущения ярче, а конфеты вкуснее. 
     Не возможно отказаться от удовольствия выпить утренний кофе под такую колбасу, а то, что делается она буквально за считанные минуты подкупает на воплощение, тем более, что готовится она можно сказать из подручных ингредиентов, которые в наше время найдутся на любой кухне.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


  • шоколад ( мне нравится Callebaut 54.5%) 200 гр. 
  • печенье (либимое или Юбилейное) 200 гр. 
  • грецкий орех 80 гр. 
  • горсть цукатов (сушеная вишня, клюква или любые другие на ваш на вкус) 
  • сливки 25% 100 гр. 
  • слив. Масло 50 гр. 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


Шоколад поломать мелко, расплавить в горячих сливках, хорошо все перемешать. Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы. Печенье поломать на мелкие кусочки(я люблю примерно 1/3 измельчить практически в муку, тогда вкус шоколадной массы получается как у пирожного картошка). Орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. 

На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике или морозилке. 

Автор фото: Татьяна Данилова @tad7 


Вкуснейшее печенье готово, вкус детства за каких то 20 минут! 



Рецепт и фото подготовила: 
Татьяна Данилова 
В instagram: 

Leave a Comment

Отправить комментарий