Автор фото: Татьяна Данилова @tad7 |
Простейший рецепт лакомства из детства. Почему то последнее время хочется все чаще возвращаться в то незабываемое время, когда все деревья были большими, ощущения ярче, а конфеты вкуснее.
Не возможно отказаться от удовольствия выпить утренний кофе под такую колбасу, а то, что делается она буквально за считанные минуты подкупает на воплощение, тем более, что готовится она можно сказать из подручных ингредиентов, которые в наше время найдутся на любой кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад ( мне нравится Callebaut 54.5%) 200 гр.
- печенье (либимое или Юбилейное) 200 гр.
- грецкий орех 80 гр.
- горсть цукатов (сушеная вишня, клюква или любые другие на ваш на вкус)
- сливки 25% 100 гр.
- слив. Масло 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать мелко, расплавить в горячих сливках, хорошо все перемешать. Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы. Печенье поломать на мелкие кусочки(я люблю примерно 1/3 измельчить практически в муку, тогда вкус шоколадной массы получается как у пирожного картошка). Орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу.
На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике или морозилке.
Автор фото: Татьяна Данилова @tad7 |
Вкуснейшее печенье готово, вкус детства за каких то 20 минут!
Рецепт и фото подготовила:
Татьяна Данилова
В instagram:
@tad7
Отправить комментарий