ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА"

декабря 01, 2015

Автор фото:  Половная Татьяна @polovnaia_t

    Пирожное картошка, пожалуй, один из самых простых по своей сути десертов, для его приготовления требуется совсем не много времени и абсолютно не требуется серьезных кондитерских навыков. Самое сложное тут, это смешать все ингредиенты, запечь, следуя рекомендациям и скатать само пирожное. Все готово, идите пить чай.


ИНГРЕДИЕНТЫ:





Для бисквита:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 90 гр.
  • Мука 70 гр.
  • Крахмал 10 гр.
  • Какао 20 гр.



Для крема:
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сгущённое молоко 50 гр.



Дополнительно:

Какао для «обваливания» картошки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Выложить тесто на противень или в форму и выпекать при 200 градусах до готовности примерно 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой или спичкой: воткнуть в центр бисквита – она должна выходить сухой, без остатков теста. В случае, если шпажка выходит с небольшими остатками теста, печь еще немного.


Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Добавить к маслу все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 



Готовый бисквит остудить, измельчить в блендере или руками в крошку. Добавить крем и хорошо перемешать. Смесь получится пластичной. Скатать из массы колбаску или порционные шарики и отправить в холодильник на полчаса. Перед подачей обвалять в какао. 



Простейший рецепт невероятно вкусной картошки, которую мы привыкли покупать в школьном буфете на переменках.





Рецепт и фото подготовила:
Половная Татьяна
В instagram: 



Leave a Comment

Отправить комментарий