Автор фото: Половная Татьяна @polovnaia_t |
Пирожное картошка, пожалуй, один из самых простых по своей сути десертов, для его приготовления требуется совсем не много времени и абсолютно не требуется серьезных кондитерских навыков. Самое сложное тут, это смешать все ингредиенты, запечь, следуя рекомендациям и скатать само пирожное. Все готово, идите пить чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 90 гр.
- Мука 70 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Какао 20 гр.
Для крема:
- Сливочное масло 125 гр.
- Какао 15 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Сгущённое молоко 50 гр.
Дополнительно:
Какао для «обваливания» картошки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Выложить тесто на противень или в форму и выпекать при 200 градусах до готовности примерно 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой или спичкой: воткнуть в центр бисквита – она должна выходить сухой, без остатков теста. В случае, если шпажка выходит с небольшими остатками теста, печь еще немного.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Добавить к маслу все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Готовый бисквит остудить, измельчить в блендере или руками в крошку. Добавить крем и хорошо перемешать. Смесь получится пластичной. Скатать из массы колбаску или порционные шарики и отправить в холодильник на полчаса. Перед подачей обвалять в какао.
Простейший рецепт невероятно вкусной картошки, которую мы привыкли покупать в школьном буфете на переменках.
Рецепт и фото подготовила:
Половная Татьяна
В instagram:
Отправить комментарий