![]() |
Автор фото: Лена Тян Deliscake.com @deliscake |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму диаметром
18 см)
Тесто:
Песочная основа (самодельная):
сливочное масло 85 гр.
сахарная пудра 40 гр.
яйцо 1шт.
пшеничная мука 190 гр.
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1/3 ч. л.
Если хотите шоколадную песочную основу, возьмите 170 гр.
муки и 20 гр. какао-порошка.
или
Песочная основа (из готового печенья):
сахарное печенье 150 гр.
какао-порошок 25 гр.
сливочное масло 75 гр.
Начинка:
крем-чиз (творожный сыр, типа Альметте, Букв, Филадельфия,
Алла Натура и т.д.) 450 гр.
темного шоколад 200 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйцо 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
жирные сливки (33-35%) 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для
песочной основы из готового печенья:
Нужно измельчить печенье в крошку, добавить
какао-порошок и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, выложить массу
в форму для выпечки, сформировать основание и бортик, высотой 5 см (я пользуюсь
стаканом с плоским дном или толкушкой). Запечь при 200С в течение 5-7 минут.
Для
самодельной песочной основы:
В чашу миксера просеять муку, соль,
разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить, порезанное на кусочки, сливочное масло
и на низкой скорости миксера измельчить содержимое в крошку. Затем добавит яйцо
и перемешать на низкой скорости.
Когда тесто начнет собираться в комок,
переложить его в полиэтиленовый пакет, сформировать лепешку и убрать в
холодильник на 40 минут. Затем раскатать в пласт, толщиной 0,3-0,5 см,
переложить в форму, хорошо утрамбовать, формируя основание и бортик (5 см).
Наколоть вилкой дно и убрать в морозильную камеру на 7 минут.
Затем запечь при 200С в течение 10 минут в
заранее прогретой духовке.
Для
приготовления начинки все компоненты должны быть комнатной температуры, это
важно.
Шоколад
растопить на водяной бане или в микроволновой печи, интервалами по 15
секунд.
В чашу миксера сложить крем-чиз, сахарный
песок, хорошо перемешать. Затем добавить
яйца, перемешать. Влить жирные сливки и ванильный экстракт, снова перемешать. В
последнюю очередь добавить растопленный шоколад, размешать до
однородности.
Начинку вылить на песочную основу.
Поставить в разогретую до 160С духовку. На дно духовки поставить емкость с
водой. Выпекать чизкейк в течение 1 час. Затем слегка приоткрыть дверцу духовки
и дать чизкейку полностью остыть, не вынимая его их духовки. Затем убрать в
холодильник на ночь.
Перед подачей освободить чизкейк от формы,
переложить на блюдо. Сверху можно украсить свежими ягодами или полить
растопленным шоколадом или ягодным топпингом.
![]() |
Автор фото: Лена Тян Deliscake.com @deliscake |
Рецепт и фото
подготовила:
Лена Тян
В instagram:
Отправить комментарий