ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

декабря 22, 2015




Паштет, одно из советских лакомств, которое делали из всего, из чего только можно и нельзя. Сегодня у нас паштет печеночный из телятины.
Снова простой рецепт и да, опять готовится быстро и с минимальным набором продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 450 гр.
  • Сливки 200 мл. (любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее)
  • Оливковое (растительное) масло 40 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль/перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Нагреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопится, добавляем лук и пассируем до золотистого цвета на среднем огне. 



Добавляем к луку печень, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, до полуготовности. Когда печень перестанет давать красный сок,  вливаем сливки и тушим еще некоторое время, примерно 5-10 минут. Сливки должны немного выпариться, а печень стать сливочной. Чем больше выпарите сливок, тем гуще будет паштет.




Снимаем с огня, солим, перчим, теплую печень взбиваем в блендере на низкой скорости  не большими порциями в однородный паштет минут 5, можно прокрутить паштет через мясорубку. Перекладываем готовый паштет в керамические или стеклянные баночки, закрываем крышкой или пленкой, убираем на сутки в холодильник.








*Если хочется, чтобы паштет хранился дольше недели, его можно залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.




Рецепт подготовила:
Анастасия Матвеева



Leave a Comment

Отправить комментарий