Паштет, одно из советских лакомств, которое делали из всего, из чего только можно и нельзя. Сегодня у нас паштет печеночный из телятины.
Снова простой рецепт и да, опять готовится быстро и с минимальным набором продуктов.
Снова простой рецепт и да, опять готовится быстро и с минимальным набором продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 450 гр.
- Сливки 200 мл. (любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее)
- Оливковое (растительное) масло 40 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Нагреваем сковороду с
оливковым и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопится, добавляем лук и
пассируем до золотистого цвета на среднем огне.
Добавляем к луку печень, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, до полуготовности. Когда печень перестанет давать красный сок, вливаем сливки и тушим еще некоторое время, примерно 5-10 минут. Сливки должны немного выпариться, а печень стать сливочной. Чем больше выпарите сливок, тем гуще будет паштет.
Снимаем с огня, солим, перчим, теплую печень взбиваем в блендере
на низкой скорости не большими порциями в однородный паштет минут 5, можно прокрутить паштет через мясорубку. Перекладываем готовый паштет в
керамические или стеклянные баночки, закрываем крышкой или пленкой, убираем на
сутки в холодильник.
*Если хочется, чтобы паштет хранился дольше недели, его можно залить
растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
Рецепт подготовила:
Анастасия Матвеева
Отправить комментарий