МЯСНОЙ РУЛЕТ

декабря 23, 2015

Автор фото: Наталья Александрова @tusenjkaaa
С чего начинается праздник? Известно с чего, с приготовления списка меню, в котором непременно должно быть горячее, сегодня у нас мясной рулет. Хорош как горячее блюда, а в остывшем виде прекрасная холодная закуска. 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рулет:
  • 2.5 кг свинины 
  • 25 мл десертного вина (в идеале Vin Santo)
  • 4 моркови
  • 100 мл белого вина
  • морская соль, черный перец


Начинка:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г куриной или печени индейки
  • 200 г грудинки
  • 100 г панировочных сухарей (замочить в воде, чтобы покрыть сухари)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 60 мл десертного вина
  • 15 г кедровых орехов
  • 20 г изюма
  • оливковое масло для жарки и смазывания мяса



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить начинку: Очистить и нарезать лук, затем очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать мелко печень, а затем измельчить листья розмарина и тимьяан. Замочить панировочные сухари в воде. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле в сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить мелко нарезанную грудинку и печень (можно вообще измельчить в фарш), готовить, пока грудинка не станет светло-золотистого цвета. Добавить вино, выпарить и добавить кедровые орехи и изюм (предварительно замочить в горячей воде, перед тем как добавить к начинке воду слить). Аккуратно выжать хлеб, добавить в сковородку и перемешать. Обжарить все вместе минуту-две, снять с огня, остудить.
Мясо разделать: посередине сделать надрез, а затем в обе стороны, раскрывая мясо как книгу. Накрыть пленкой и отбить. Смазать мясо вином, посолить, поперчить. Выложить начинку и свернуть рулет, максимально туго! Затем перевязать нитью, очень туго, если начинка вываливается местами - подтолкнуть ее назад. Перевязываем вдоль нашего рулета, а также поперек шагом нити в 1 см. Затем смазать мясо оливковым маслом (1 ст.л), посолить, поперчить. Морковь нарезать на 4 части и выложить в форму для запекания. На подушку из моркови выложить рулет. Залить в форму 100 мл белого вина и поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 220 градусах, затем убавить температуру до 150 и запекать рулет 3 часа. Вытащить из духовки, поместить на решетку, в каждый бок рулета вставить по вилке, чтобы убрать все излишки жира. Подавать с зеленым салатом. Вкусно как горячее, так и холодное.


Рецепт и фото подготовила:
Наталья Александрова
В instagram:

 @tusenjkaaa

Автор фото: Наталья Александрова @tusenjkaaa

Leave a Comment

Отправить комментарий