Автор фото: Анастасия Градусова @anastasia_grad |
Простой, классический рецепт кекса, должен быть всегда в арсенале каждой хозяйки, потому представляю вам кекс, вкус которого меняется в зависимости от наполнения, если вы добавите орехи, то кекс приобретает бархатистый ореховый вкус, если как в рецепте только цукаты, то ноты фруктовые будут возникать при дегустации.
Итак, не буду томить, рецепт ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное (комнатной
t) 180 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 3 шт.
мука 240 гр.
сушеная клюква 150 гр.
мелко нарезанная курага 150 гр.
пакетик разрыхлителя 5 гр.
цедра от 2 мандаринов
сок от 2 мандаринов
молоко 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если у вас яйца из холодильника прогрейте их в горячей воде иначе масло
свернется в комки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло комнатной температуры мягкое, взбить с сахаром
до однородного состояния, у вас получится кремообразная масса.
По одному
добавляем яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку частями, не
всю, вымешиваем и сливаем сок мандарина и цедру соединенные вместе, затем мы
добавим оставшуюся часть муки., затем молоко.
Вымешиваем до однородности, у вас получится достаточно
крутое пышное тесто, такое тесто можно на свое усмотрение добавить еще 50 гр.
молока, если тесто вам кажется очень тугим. Такое бывает в зависимости от сорта
муки.
Смешиваем с сухофруктами и клюквой. Выкладываем в
форму для кекса не доходя до края примерно 1-1,5 см и выпекаем 60 мин. Через 30
мин после установки формы в духовку уменьшаем температуру до 160 и выпекаем
дальше еще около 30 минут, время может варьироваться как в большую, так и в
меньшую сторону. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна выходить
абсолютно чистой без остатков теста.
Рецепт фото
подготовила:
Анастасия Градусова
В instagram:
Автор фото: Анастасия Градусова @anastasia_grad |
Отправить комментарий