|
Потрясающая закуска, очень простая и вкусная, она может быть не только завтраком, но и разнообразить ваш праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе форели на коже
- 150 мл белого сухого вина
- 15 оливок
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 150 г сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.
Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.
Рецепт и фото подготовила:
Эльза Брук
В instagram:
Отправить комментарий