КЕКС С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ

декабря 27, 2015

Автор фото: Анна Цвелых @tsveluha

Обязательно готовить, этот своеобразный по вкусу кекс непременно понравится любителям не сладких кексов имитирующих хлебную выпечку.


Он может послужить прекрасной заменой хлеба, при этом очень хорош со сладкими пуншами, компотами или чаем.


Его универсальность подкупает не меньше того факта, что делать его проще простого, никаких миксеров не нужно, чашка и ложка, вот и весь инвентарь.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
(ингредиенты из расчета на 1 кекс )
форма 20*10, 30*6



  • Время приготовления: 45 минут 
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр 
  • 3 яйца 
  • Молоко 100 мл. 
  • Оливковое (любое растительное) масло – 100 мл 
  • Разрыхлитель – 5 г 
  • Помидоры черри (можно заменить вяленными томатами) (15-20 шт) – 150 гр. 
  • Маслины – 150 гр. (хорошая горсть) 
  • Сыр (лучше твердых сортов)- 100 гр 
  • Розмарин – 3 веточки 
  • Соль 1/4 ч.л. 
  • Перец черный (на кончике ножа) 1/5 ч.л. 
  • Сливочное масло для смазки формы 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на противень и запекать в духовке под грилем 10-15 минут, получится что-то вроде вяленых томатов быстрого приготовления (заменять вяленными томатами можно). 



Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. Розмарин разделить на листочки.



В миску просеять муку, соединить ее с разрыхлителем содой, яйца взбить венчиком с солью, перцем, молоком и маслом.



Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Быстро все размешать. Добавить начинку и снова размешать. Долго не вымешивать, а то кекс не поднимется. Наша задача просто соединить продукты.


Выложить тесто, в смазанную сливочным маслом и присыпанную сверху мукой форму, и запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут. Готовность проверяется сухой зубочисткой, она должна выходить сухая и без остатков жидкого теста.






Рецепт подготовила:
Анна Цвелых
В instagram:







Автор фото: Анна Цвелых @tsveluha

















Leave a Comment

Отправить комментарий