Автор фото: Дарья Томшинская @tomshinka_d
|
По этому рецепту готовлю уже не в первый раз, иногда, меняю перепелок на молодых цыплят, получается не хуже. Еще один удачный рецепт в копилочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 перепёлки
- 100 гр. зеленой чечевицы
- 40 гр. красной смородины
- 10 гр. сливочного масла
- Веточка розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/3 ч л сушёного базилика
- 1 веточка лаванды
- 1 зубчик чеснока
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу
отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с приправами(листики
отделить от веточек). Перепелку помыть, обсушить бумажным полотенцем или
салфеткой.
Чечевицу посолить по вкусу и перемешать (не
усердствуйте, солите слегка, для придания вкуса).
Нафаршировать
перепелку чечевицей, смородиной, половинкой зубка чеснока, в конце положить
кусочек масла и зашить. Посолить перепелку сверху, натереть чесноком, посыпать
перцем.
Края ножек замотать фольгой, что бы в процессе
выпекания они не сгорели.
Выпекать в заранее прогретой до максимума
духовке 15-25 мин при 200' как только птица начнёт выделять сок с маслом,
каждые 5 минут аккуратно, что бы не обжечься, поливать вытапливающимся соком.
Когда
перепелка хорошо подрумянится, а на прокол деревянной шпажкой не будет течь
красный сок из грудки, птица готова. Главное, не пересушить малютку в духовке.
Автор фото: Дарья Томшинская @tomshinka_d
|
Отправить комментарий