Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations |
Невероятно вкусное горячее из рыбы к праздничному столу произведет впечатление на ваших гостей, особенно, если последуете советам в рецепте и подавать будите именно так, как я предлагаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6-8 порций
- 2 филе лосося (сёмги) по 750 г
- 1 лимон
- 6-8 листиков лаврового листа
- 3 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
- 25 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ср. луковица, мелко порезать
- 1 большой зубчик чеснока, мелко порезать
- 3 стебля сельдерея, мелко порезать
- сок и измельченная цедра 1 лимона
- 300 г белых хлебных крошек
- пучок свежей петрушки - мелко порезать листья
Для соуса:
- 15 г масла
- 1/2 луковицы, мелко порезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 500 мл шампанского
- 1/2 ч.л. сахара
- 300 мл жирных сливок
- 3 ст.л. измельченного шнитт-лука
Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations |
Разогреть духовку до 200 гр. На большой противень, накрытый фольгой, выложить одну часть сёмги, кожей вниз. Нарезать кухонную веревку на 6-8 веревочек длинной примерно 12 см. Пропустить их под семгой на расстоянии одной порции друг от друга.
Посолить и поперчить семгу. Сверху выложить начинку, слегка прижать. Посолить и поперчить второй кусок филе, выложить сверху на начинку, кожей к верху. Перевязать рыбу веревочками, под каждый узел подложить ломтик лимона и лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в центре духовки 40 минут. В середине процесса вынуть, собрать выделившийся сок, полить им рыбу.
Соус:
Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations |
Растопите
масло, обжарьте лук и чеснок 5 минут. Влейте шампанское, доведите до кипения.
Готовьте 4-5 минут - наполовину шампанское должно выпариться. Вмешайте сахар и
сливки, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты, помешивая. Соус должен быть
густым. Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанный шнитт-лук.
Когда семга готова, аккуратно разрежьте на порционные куски - так, чтобы каждая порция была перевязана веревкой. Подавать с соусом.
Когда семга готова, аккуратно разрежьте на порционные куски - так, чтобы каждая порция была перевязана веревкой. Подавать с соусом.
Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations |
Рецепт и фото подготовила:
Эльза Брук
В instagram:
Отправить комментарий