СЕМГА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ И ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ, С СОУСОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО

декабря 24, 2015



Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations

Невероятно вкусное горячее из рыбы к праздничному столу произведет впечатление на ваших гостей, особенно, если последуете советам в рецепте и подавать будите именно так, как я предлагаю.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 6-8 порций
  • 2 филе лосося (сёмги) по 750 г
  • 1 лимон
  • 6-8 листиков лаврового листа 
  • 3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ср. луковица, мелко порезать
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко порезать
  • 3 стебля сельдерея, мелко порезать
  • сок и измельченная цедра 1 лимона
  • 300 г белых хлебных крошек
  • пучок свежей петрушки - мелко порезать листья

Для соуса:
  • 15 г масла
  • 1/2 луковицы, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 500 мл шампанского
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. измельченного шнитт-лука



Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Начинка:

Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations


 Растопить масло на низком огне, добавить лук, чеснок и сельдерей, готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и хлебные крошки. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5-6 минут. Переложить в тарелку, добавить петрушку, дать остыть.

Разогреть духовку до 200 гр. На большой противень, накрытый фольгой, выложить одну часть сёмги, кожей вниз. Нарезать кухонную веревку на 6-8 веревочек длинной примерно 12 см. Пропустить их под семгой на расстоянии одной порции друг от друга.

Посолить и поперчить семгу. Сверху выложить начинку, слегка прижать. Посолить и поперчить второй кусок филе, выложить сверху на начинку, кожей к верху. Перевязать рыбу веревочками, под каждый узел подложить ломтик лимона и лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в центре духовки 40 минут. В середине процесса вынуть, собрать выделившийся сок, полить им рыбу.

Соус:

Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations


Растопите масло, обжарьте лук и чеснок 5 минут. Влейте шампанское, доведите до кипения. Готовьте 4-5 минут - наполовину шампанское должно выпариться. Вмешайте сахар и сливки, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты, помешивая. Соус должен быть густым. Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанный шнитт-лук.


Когда семга готова, аккуратно разрежьте на порционные куски - так, чтобы каждая порция была перевязана веревкой. Подавать с соусом.

Автор фото: Эльза Брук @two_inspirations





Рецепт и фото подготовила:
Эльза Брук 
В instagram:


Leave a Comment

Отправить комментарий