ОЛАДЬИ С СОУСОМ ИЗ ИНЖИРА С ТИМЬЯНОМ

декабря 24, 2015

Автор фото: Озерова Анна  @annaletterberry

Что может быть прекраснее на завтрак, чем свеже испеченные оладий. Делаются они быстро и просто, съедаются без остатка.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 



Оладьи:
  • мука 200 гр.
  • сахар 45 гр.
  • разрыхлитель 10 г 
  • соль 1/2 ч. л. 
  • молока  или кефира 1 ст.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • 1 яйцо 

Соус:
  • инжир 5 шт.
  • сахар 100 г.
  • 2 веточки тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оладьи:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко (кефир, кстати лучше взаимодействует с разрыхлителем и оладьи поднимаются выше) с маслом и яйцом. Соединить обе смеси, хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут, разрыхлитель начнет работать, а тем временем прогрейте сковороду на максимум. 



Выпекать оладьи следует круглыми и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Автор фото: Озерова Анна  @annaletterberry

Соус:


Инжир разрезать на 4 части, затем, положить в кастрюлю засыпать сахаром, перемешать, оставить на полчаса. 

По прошествии времени варить на медленном огне  до растворения сахара. В конце добавить листики тимьяна и аккуратно, не нарушая структуру инжира все перемешать. 

Автор фото: Озерова Анна  @annaletterberry

Подавать стопкой из оладушек политой щедро соусом, сверху украсить четвертинкой инжира.


Рецепт и фото подготовила: 
Озерова Анна 
В instagram:







Leave a Comment

Отправить комментарий