Автор фото: Озерова Анна @annaletterberry |
Что может быть прекраснее на завтрак, чем свеже испеченные оладий. Делаются они быстро и просто, съедаются без остатка.
Оладьи:
Соус:
Оладьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оладьи:
- мука 200 гр.
- сахар 45 гр.
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/2 ч. л.
- молока или кефира 1 ст.
- растительное масло 3 ст. л.
- 1 яйцо
- инжир 5 шт.
- сахар 100 г.
- 2 веточки тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко (кефир, кстати лучше взаимодействует с разрыхлителем и оладьи поднимаются выше) с маслом и яйцом. Соединить обе смеси, хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут, разрыхлитель начнет работать, а тем временем прогрейте сковороду на максимум.
Выпекать оладьи следует круглыми и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Автор фото: Озерова Анна @annaletterberry |
Инжир разрезать на 4 части, затем, положить в кастрюлю засыпать сахаром, перемешать, оставить на полчаса.
По прошествии времени варить на медленном огне до растворения сахара. В конце добавить листики тимьяна и аккуратно, не нарушая структуру инжира все перемешать.
Автор фото: Озерова Анна @annaletterberry |
Подавать стопкой из оладушек политой щедро соусом, сверху украсить четвертинкой инжира.
Рецепт и фото подготовила:
Озерова Анна
В instagram:
Отправить комментарий