КОРОНА ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ И ГЛАЗИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

декабря 11, 2015

Автор фото: Любовь Тимофеева @smilingsunray

Не знаете что приготовить для праздничного стола? Поразите всех подачей необыкновенно красивой короны из свиной корейки. Никто не оставит хозяйку без комплимента, это совершенно точно.
Рецептом этого прекрасного блюда, со мной поделилась участница моей группы в конкурсе #instafood_challenge, Люба прошла в финал и стала победителем именно с этим блюдом. Считаю преступлением скрывать от вас эту красоту.



 ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для мяса: 
  • Свиная корейка с ребрышками (на 10 ребер) - около 2 кг
  • 100 г. свежевыжатого сока мандаринов
  • 100 г. белого сухого вина
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 1 маленький желтый чили (10 г.)
  • 10 г. меда
  • 10 г. оливкового масла
  • Соль по вкусу


Для гарнира:
  • 300 г. мандариновых долек
  • 300 г. моркови (небольшой по размеру)
  • 300 г. брокколи
  • 10 г. меда
  • 20 г. лимонного сока
  • 20 г. сливочного масла 
  • 15 г. оливкового масла
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Мясо:

Подготовить мясо: хорошо промыть, очистить от пленок и лишнего жира, протереть салфеткой. Срезать кусочки мяса, чтобы очистить верхнюю часть ребрышек. Сделать небольшие разрезы между ребер, чтобы можно было свернуть мясо в корону. Сворачивать ребрами наружу.


Для маринада смешать сок, вино, мед, оливковое масло, мелко-рубленный розмарин, нарезанный тонкими колечками чили. Мясо сложить в плотный пакет и залить маринадом, пакет завязать, поместить в миску и убрать в холодильник на 8-10 часов.


Духовку разогреть до 180С. Мясо посолить, свернуть в корону ребрами наружу, сшить нитками. Выложить в блюдо для запекания и печь около 2 часов. Температура на термометре для мяса должна достигнуть 63ᵒС. Перед подачей дать мясу отдохнуть 15-20 минут.


Гарнир:

Морковь и брокколи отварить на пару 5 минут. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и половину лимонного сока. Выложить морковь и глазировать 2-3 минуты. Добавить дольки мандарин и готовить еще минуту, помешивая. Теперь переходим к заправке, оливковое масло смешать  с лимонным соком и щепоткой соли. Сбрызнуть заправкой овощи и подавать.


Рецепт и фото подготовила:
Любовь Тимофеева
@smilingsunray

Автор фото: Любовь Тимофеева @smilingsunray


Leave a Comment

Отправить комментарий