РАКИ К ПИВУ

января 03, 2016




Для тех, кто ни разу не варил раков, пишу, а вообще, не смогла пройти мимо прекрасной синемаграфии от Кати Каплар ( в инстаграме @katya_kaplar), участница конкурса, который я сейчас провожу в инстаграм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • раки живые 2-3 кг.
  • кастрюля, в которую они влезут
  • вода (что бы закрыла всех раков)
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 6-8 шт.
  • черный перец шепотка
  • петрушка опционно маленький пучок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





В кипящую воду (в ней уже соль и специи по вкусу, перец горошком, лаврушка и самое главное - петрушка) засыпать раков, обычно живых (у меня уже были готовые так как зимой в продаже нахожу только красных раков, кстати, в Ашане) варить минут 5, если были живые, пока не покраснеют полностью. Долго варить не рекомендую, иначе станут резиновыми.

Достать, красиво разложить на поднос, сбрызнуть лимоном, посыпать мелко петрушкой (это по желанию), налить пива и наслаждаться.



Рецепт и фото подготовила:
Катя Каплар
В instagram:


Не забывайте делиться с друзьями красотой)))



Leave a Comment

Отправить комментарий