Автор фото: Близнюк Дарья @zhabcka
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 500 гр.
- Масло оливковое 10 гр.
- Дрожжи сухие 2 гр.
- Вода 370 гр.
- Соль 7 гр.
- Соль морская для посыпки
- Черри 10 шт.
- Оливки 5 шт.
- Лук 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть дрожжи с водой, добавить муку и соль, хорошо смешать руками. Положить в миску, на крыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в разогретую до 30-45С духовку часа на 2-3.
Когда масса увеличится в 2-3 раза и станет пузыриться, переложить в широкую прямоугольную форму, смазанную маслом , закрыть пленкой и у брать в холодильник на ночь
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, сформировав два одинаковых прямоугольника, закрыть смазанным маслом пергаментом и поставить в разогретую до 45С духовку часа на два.
Когда тесто расстоится, украсить фокачу оливками, черри и луком, слегка выдавливая внутрь, посыпать солью и смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 250С духовке минут 25, до золотистого цвета . В самый низ духовки надо поставить емкость с водой, чтоб повысить влажность
Отправить комментарий