Автор фото: Анна Савва @anya.savva |
Очень вкусная сдобная выпечка, готовится очень просто, а результат довольные домочадцы. Прекрасно подходит к чаю с утра, начинка может быть и простой джем, любое плотное варенье или свежая ягода в летний сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 12 штук):
тесто:
штрейзельная крошка:
- 250 мл. тёплого молока
- 20 гр. свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 65 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3,5 ст. муки
- 3/4 ч.л. соли
штрейзельная крошка:
- 50 гр. муки
- 2 ст. л. сахара (35-40 г)
- 30 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
2/3 банки варёной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления штрейзельной крошки просто растереть масло с сахаром и мукой.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей. В подошедшие дрожжи добавить яйца, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и ввести оставшуюся просеянную муку с солью.
Замесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом чашу и накрыть полотенцем, оставить на час.
Через час обмять тесто и снова накрыть полотенцем ещё на час. По истечении этого времени обмять тесто второй раз.
Включить духовой шкаф на 180 градусов.
Разделить на 12 частей тесто. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешечку (можно руками) и положить 1 ст.л. начинки, аккуратно защипнуты края и придать форму шара.
В форму для выпечки положить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Выложить булочки на пергамент и посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (духовка должна уже быть разогретой).
Автор фото: Анна Савва @anya.savva |
Рецепт и фото подготовила:
Анна Савва
В instagram:
Отправить комментарий