ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

января 28, 2016

Автор фото: Анна Савва @anya.savva
Очень вкусная сдобная выпечка, готовится очень просто, а результат довольные домочадцы. Прекрасно подходит к чаю с утра, начинка может быть и простой джем, любое плотное варенье или свежая ягода в летний сезон.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 12 штук):

тесто:
  • 250 мл. тёплого молока
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 65 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 ст. муки
  • 3/4 ч.л. соли

штрейзельная крошка:
  • 50 гр. муки 
  • 2 ст. л. сахара (35-40 г)
  • 30 гр. мягкого сливочного масла

начинка:

2/3 банки варёной сгущенки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для приготовления штрейзельной крошки просто растереть масло с сахаром и мукой.
  

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей. В подошедшие дрожжи добавить яйца, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и ввести оставшуюся просеянную муку с солью.
Замесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом чашу и накрыть полотенцем, оставить на час. 

Через час обмять тесто и снова накрыть полотенцем ещё на час. По истечении этого времени обмять тесто второй раз. 

Включить духовой шкаф на 180 градусов. 

Разделить на 12 частей тесто. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешечку (можно руками) и положить 1 ст.л. начинки, аккуратно защипнуты края и придать форму шара.

В форму для выпечки положить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Выложить булочки на пергамент и посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (духовка должна уже быть разогретой).

Автор фото: Анна Савва @anya.savva





Рецепт и фото подготовила:
Анна Савва
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий