Автор фото: Ирина Окур @okurlar |
Хлебные палочки Гриссини могут стать настоящим наркотиком для любителей углеводной пищи. Остановиться не возможно, вы будете их есть снова и снова, пока они не закончатся, я лично в следующий раз буду делать тройную порцию, т.к. пошли у нас они на ура. Можно заменить мак на крупную соль и вы получите шикарную закуску к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. муки
- 260 гр. воды
- 6 ст. л. оливкового масла
- 8 гр. соли
- 13 гр. дрожжей (4 гр. сухих)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте на 1 час под плёнкой или мокрым полотенцем.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Нарежьте ножом для пиццы палочки толщиной 5 мм. Посыпьте стол маком и катайте на нем каждую палочку, придавая ей круглую форму.
Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 190 градусов в хорошо прогретой духовке, лучше это сделать за 30 минут до начала выпекания. Время приготовления в духовом шкафу примерно 20-25 минут.
Если выпекать последние 5 минут с конвекцией, то серединка подсыхает и получаются идеальные хрустящие палочки.
Рецепт и фото подготовила:
Ирина Окур
В instagram:
Отправить комментарий