ГРИССИНИ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

января 28, 2016

Автор фото: Ирина Окур  @okurlar

Хлебные палочки Гриссини могут стать настоящим наркотиком для любителей углеводной пищи. Остановиться не возможно, вы будете их есть снова и снова, пока они не закончатся, я лично в следующий раз буду делать тройную порцию, т.к. пошли у нас они на ура. Можно заменить мак на крупную соль и вы получите шикарную закуску к пиву. 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 гр. муки
  • 260 гр. воды
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 8 гр. соли
  • 13 гр. дрожжей (4 гр. сухих)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Растворите дрожжи в тёплой воде,  добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте на 1 час под плёнкой или мокрым полотенцем. 

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Нарежьте ножом для пиццы палочки толщиной 5 мм. Посыпьте стол маком и катайте на нем каждую палочку, придавая ей круглую форму. 

Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 190 градусов в хорошо прогретой духовке, лучше это сделать за 30 минут до начала выпекания. Время приготовления в духовом шкафу примерно  20-25 минут.


Если выпекать последние 5 минут с конвекцией, то серединка подсыхает и получаются идеальные хрустящие палочки.





Рецепт и фото подготовила:
Ирина Окур 
В instagram: 

Leave a Comment

Отправить комментарий