ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ

января 30, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned
Если вы стали на путь обретения и укрепления здоровья, то наверняка уже задались вопросом, как перейти на правильное питание? С чего начать человеку, который не имеет ни малейшего представления о том, как привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, начать выводить токсины из организма, почувствовать себя легко и уверенно? Вашему вниманию представлен один из рецептов, который смело можно отнести в копилку рецептов по этой теме. Главне не забывайте, что углеводы лучше употреблять в первой половине дня.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 20 гр. растительного масла
  • 60-70 гр. воды
  • щепотка соли

Начинка:
  • 300 гр. сыра рикотта (можно использовать творог)
  • 3 яйца
  • 200 гр. шпината
  • соль, перец, специи по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять муку, добавить соль и растительное масло, перемешать, постепенно доливая воду замесить пластичное тесто (от муки зависит сколько понадобится воды, ориентируйтесь на то, что тесто перестанет липнуть к рукам). Тонко раскатать, выложить в форму.
Тесто выпекать в духовке 10-15 минут при 170 градусах.



Шпинат потушить пару минут на сухой сковороде. Яйца немного взбить, смешать с рикоттой, шпинатом и специями. Вылить начинку в тесто, запекать еще 35-40 минут (до образования золотистой корочки). 


Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned



Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий