Автор фото:Леонид Хай @leo_sneg |
Привыкли мы к картофелю и жить без него не можем, по этому на нашем столе этот вид овощей появляется чаще всего. Даже уезжая в поездки я первым на перво начинаю скучать по домашней печеной картошке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пряного масла:
- 500 мл. Растительного масла
- 1 шт. Головка чеснока
- 2-3 шт. Веточки тимьяна
- 50 гр. Имбиря
- 5-6 шт. Перец горошком
Для картофеля:
- 1000 гр. Молодого картофеля
- 100 гр. Готового пряного масла
- 2 ч. л. Куркумы
- 1-2 шт. Веточки розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее следует приготовить пряное масло:
Из расчета на 500 мл., т.к. оно получается очень ароматное, плюс его легко хранить в холодильнике и в кулинарном хозяйстве ему всегда найдется применение.
Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима, а вообще подойдет любое растительное масло, подходящее для термообработки.
Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки, имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластиками. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем масло, добавляем тимьян, имбирь и черный перец горошком.
Выкладываем на дно чеснок срезом вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
Достаем пряное масло из духовки, немного остужаем и переливаем его сквозь марлю в стерилизованную бутылку.
Хранить такое пряное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Готовим картофель:
На противень наливаем пряное масло, добавляем куркуму, перемешиваем. Картофель моем, режем крупными дольками, не снимая кожуру. Если вам повезет найти мелкий картофель, то его можно запекать целиком.
Вываливаем картофель на противень и перемешиваем с маслом и куркумой. Сверху кладем розмарин. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
В процессе приготовления можно достать противень 1-2 раза и перемешать, чтобы картофель был равномернее покрыт маслом.
Отправить комментарий