ПИРОГ ИЗ ИНДЕЙКИ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

января 30, 2016

Автор фото: Наталья Хинд-Вассвик @noproblems1107 

Для любителей готового слоеного теста и для тех, кто не знает куда деть остатки индейки или курицы после долгих зимних праздников. 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
(порций: 4-8, на круглую форму диаметром 22-24 см)


  •  400 гр. мяса индейки (можно заменить мясом курицы или кролика)
  • 1 упаковка готового слоёного теста
  • 150 гр. бекона
  • 2-3 ст. л. сливок 32%

  • 1 стебель лука-порея
  • 50 гр. корня имбиря
  • 10 гр. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Нарезать индейку небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше (я делала полоски по 1-2 см и нарезала их в кубики), бекон - тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея тонкими кольцами. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 

Смешать мясо индейки, бекон, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.

Разогреть духовку до 200 С. 

Разделить готовое слоеное тесто пополам и отдельно раскатать каждую часть. Выложить один пласт теста на дно формы и сформировать бортики. Выложить в форму начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить края обоих пластов, удобнее всего это делать смоченными пальцами, тогда тесто лучше укрепится. 

Сделать при помощи ножа небольшие надрезы на поверхности теста для выхода пара и лишней влаги, тогда пирог не вздуется пузырем. 

Смазать пирог слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.







Рецепт и фото подготовила:
Наталья Хинд-Вассвик
в instagram: 

Leave a Comment

Отправить комментарий