Автор фото: Наталья Хинд-Вассвик @noproblems1107 |
Для любителей готового слоеного теста и для тех, кто не знает куда деть остатки индейки или курицы после долгих зимних праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(порций: 4-8, на круглую форму диаметром 22-24 см)
- 400 гр. мяса индейки (можно заменить мясом курицы или кролика)
- 1 упаковка готового слоёного теста
- 150 гр. бекона
- 2-3 ст. л. сливок 32%
- 1 стебель лука-порея
- 50 гр. корня имбиря
- 10 гр. молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать индейку небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше (я делала полоски по 1-2 см и нарезала их в кубики), бекон - тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея тонкими кольцами. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать мясо индейки, бекон, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
Разогреть духовку до 200 С.
Разделить готовое слоеное тесто пополам и отдельно раскатать каждую часть. Выложить один пласт теста на дно формы и сформировать бортики. Выложить в форму начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить края обоих пластов, удобнее всего это делать смоченными пальцами, тогда тесто лучше укрепится.
Сделать при помощи ножа небольшие надрезы на поверхности теста для выхода пара и лишней влаги, тогда пирог не вздуется пузырем.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
Рецепт и фото подготовила:
Наталья Хинд-Вассвик
в instagram:
Отправить комментарий