Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Если вы ленивы как я или просто хотите чего-то очень быстрого и простого к ужину, то это ваш рецепт. Когда я познакомилась с мужем, не любила рыбу, он меня покорил жареным лососем на воде без масла. Мне в силу не знакомого продукта казалось это верхом кулинарного искусства приготовить лосося. Рецепт узнала позднее, а вместе с тем и секрет, который кроется в простоте. Знай я тогда, что эта рыба готовится так легко, я могла бы получше нарисовать психологический портрет своего мужа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции:
- 30 г. сливочного масла, комнатной температуры
- 40 г. орехов макадамия, измельчить
- 15 г. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 2 стейка лосося
- 1 столовая ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать орехи и кинзу. Добавить 25 г. сливочного масла и цедру лимона, хорошо перемешать. Смазать противень оставшимся маслом, положить лосося. Приправить рыбу солью и перцем, сверху выложить ореховую смесь. Запекать 15-20 минут при температуре 230 градусов в заранее разогретой духовке.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий