Автор фото: Оксана Зайцева @para_gn0m0v
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции:
- Вода - 1 литр (можно использовать куриный бульон, с ним намного вкуснее)
- Лук - 4 больших луковицы
- Сливочное масло - 3 ст.л. (ИСКЛЮЧИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА)
- Белое вино - 150 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль,специи по вкусу, но не очень резкие
Для украшения:
- Сыр твердых сортов - 100 гр. (ИСКЛЮЧИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА)
- Багет - 4-8 кусочков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и потушить в нем лук. Тушить нужно долго, минут 45, на небольшом огне до мягкости и коричневого цвета.
Добавить в лук муку, мелко порезанный чеснок, тщательно перемешать, потушить еще пару минут. Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон (или воду), специи и тушить еще минут 10 до исчезновения алкогольного запаха.
Багет нарезать на тосты, каждый тост обжарить на сковороде или в тостере, или в духовке до хрустящей корочки. Натереть тосты чесноком. Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелку, горшочек или супницу налить суп, сверху положить 1-2 тоста (зависит от размера тарелки), посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы растопить сыр.
Рецепт и фото подготовила:
Оксана Зайцева
В instagram:
Отправить комментарий