ЛУКОВЫЙ СУП

февраля 01, 2016

Автор фото: Оксана Зайцева @para_gn0m0v
Суп, который стоит попробовать. Если вы не любите лук, это еще не повод отказываться от этого блюда. Я, человек вылавливающий лук ото всюду, в салатах не терплю крупные частички лука. Тем не менее, могу заявить, что это один из самый вкусных супов, которые мне довелось попробовать. А если исключить украшения из этого рецепта, то смело можно готовить в пост.  Еще раз убеждаюсь, что в пост можно кушать вкусно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 4 порции: 



  • Вода - 1 литр (можно использовать куриный бульон, с ним намного вкуснее)
  • Лук - 4 больших луковицы
  • Сливочное масло - 3 ст.л. (ИСКЛЮЧИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА)
  • Белое вино - 150 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль,специи по вкусу, но не очень резкие

Для украшения:
  • Сыр твердых сортов - 100 гр. (ИСКЛЮЧИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА)
  • Багет - 4-8 кусочков


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Лук порезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и потушить в нем лук. Тушить нужно долго, минут 45, на небольшом огне до мягкости и коричневого цвета.

Добавить в лук муку, мелко порезанный чеснок, тщательно перемешать, потушить еще пару минут. Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон (или воду), специи и тушить еще минут 10 до исчезновения алкогольного запаха.

Багет нарезать на тосты, каждый тост обжарить на сковороде или в тостере, или в духовке до хрустящей корочки. Натереть тосты чесноком. Сыр натереть на мелкой терке.

В тарелку, горшочек или супницу налить суп, сверху положить 1-2 тоста (зависит от размера тарелки), посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы растопить сыр.



Рецепт и фото подготовила:
Оксана Зайцева
В instagram:


Leave a Comment

Отправить комментарий