Автор фото: Любовь Тимофеева @smilingsunray |
Если хочется чего-то легкого и вкусного, стоит приготовить этот суп-пюре. А в сезон овощей, вам даже не стоит задумываться готовить его или нет, однозначно да, ведь времени вы потратите 30 минут, а удовольствия получите массу. Тем более, что летом вообще не хочется перегружать организм сложной едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
- 600 гр. цукини
- 400 гр. овощного бульона
- 1 маленькая луковица (40 г.)
- 1 зубок чеснока
- 20 гр. свежего базилика
- соль, свежемолотая смесь перцев
- цедра и сок половины маленького лайма
- 15 г. оливкового масла
для подачи и украшения:
- рубленая зелень
- зерна кукурузы
- натуральный йогурт или сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты, лук очистить и нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками, крупно порубить базилик, цукини нарезать крупными кубиками.
Для более насыщенного цвета лучше брать цукини небольшого размера. Если цукини все-таки крупные, то можно порезать их захватив около 1.5 см от кожуры, а центральную светлую часть отложить для другого блюда.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук и на среднем огне припустить до полупрозрачного состояния около 3-4 минут. Добавить цедру лайма и базилик. Помешивая, обжарить в течении одной минуты.
Влить бульон и добавить цукини. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне до мягкости около 20 минут. Посолить по вкусу. Добавить свежемолотый перец и сок лайма. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Взбить блендером до однородности.
Подавать с рубленной зеленью, йогуртом. Для яркости добавить несколько зерен кукурузы.
Рецепт и фото подготовила:
Любовь Тимофеева
В instagram:
Отправить комментарий