Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом, пока я не попробовала этот суп гуляш, а это было зимой, я и подумать не могла, что это моя новая находка задержится на нашем столе на такой срок. Этот суп стал одним из любимых.
Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. говяжьей мякоти
- 500 мл. говяжьего бульона
- 3 шт. маленьких луковицы
- 2 шт. стебля сельдерея
- 2 шт. моркови
- 1 шт. сладкого красного перца
- 2 шт. спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 100 гр. муки
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 2 шт. лавровых листа
- 4-5 шт горошин душистого перца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдерей и чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами.
Мясо нарезаем крупными кусками. Нагреваем оливковое масло в сковороде, кладем лук и сельдерей, обжариваем на небольшом огне 10 минут. За минуту до конца обжаривания добавляем чеснок.
Обваливаем куски мяса в муке, приправляем солью и перцем, обжариваем их на масле в отдельной сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Добавляем к мясу лук и сельдерей, всыпаем паприку, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем. Раскладываем содержимое сковородки по глиняным горшочкам. Вливаем бульон, перемешиваем.
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150С духовку на 2 часа. При необходимости подливаем понемногу бульон, который может выпариться.
Морковь очищаем и нарезаем крупными ломтиками. У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем соломкой.
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
На каждом помидоре делаем по крестообразному надрезу, заливаем кипятком на 30 сек, после чего обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum |
Добавляем морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекаем еще в течение 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем гуляшу постоять 10 минут и можно подавать.
Рецепт и фото подготовила:
В instagram:
Отправить комментарий