ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ

января 26, 2016

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum
Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом, пока я не попробовала этот суп гуляш, а это было зимой, я и подумать не могла, что это моя новая находка задержится на нашем столе на такой срок.  Этот суп стал одним из любимых.
Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. говяжьей мякоти
  • 500 мл. говяжьего бульона
  • 3 шт. маленьких луковицы
  • 2 шт. стебля сельдерея
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. сладкого красного перца
  • 2 шт. спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 2 шт. лавровых листа
  • 4-5 шт горошин душистого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Сельдерей и чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами. 


Мясо нарезаем крупными кусками. Нагреваем оливковое масло в сковороде, кладем лук и сельдерей, обжариваем на небольшом огне 10 минут. За минуту до конца обжаривания добавляем чеснок. 
Обваливаем куски мяса в муке, приправляем солью и перцем, обжариваем их на масле в отдельной сковороде со всех сторон до золотистого цвета.




Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum





Добавляем к мясу лук и сельдерей, всыпаем паприку, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем. Раскладываем содержимое сковородки по глиняным горшочкам. Вливаем бульон, перемешиваем.





Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum





Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150С духовку на 2 часа. При необходимости подливаем понемногу бульон, который может выпариться. 

Морковь очищаем и нарезаем крупными ломтиками. У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем соломкой. 




Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum

Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum




На каждом помидоре делаем по крестообразному надрезу, заливаем кипятком на 30 сек, после чего обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.


Автор фото: Наталия Рыжова @_cookingmum






Добавляем морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекаем еще в течение 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем гуляшу постоять 10 минут и можно подавать.





Рецепт и фото подготовила: 

Leave a Comment

Отправить комментарий