СЫРНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ГРЕНКАМИ

января 26, 2016

Автор фото: Люба Клюква @klukovka_ali 

Сырный суп, одно словосочетание возбуждает мои рецепторы к тому, что бы попробовать. Я очень люблю сыр и все, что с ним связано. Считаю преступлением против сыра не попробовать такой незабываемо вкусный рецепт.





ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Ингредиенты на 2 порции
  • Вода - 100 гр.
  • Плавленные сырки - 100 гр.
  • Сливки жирность 30% - 100 гр. 
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

для гренок:
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Гренки:

Хлеб режем кубиками,на сковороду выливаем немного масла и нагреваем,туда хлеб и специи,поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.


Суп:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке  и смешиваем с мукой до однородности.

В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить нарезанный кубиками  или натертый сыр, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. 

Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить,чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.

Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.



Рецепт и фото подготовила: 
Люба Клюква
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий