![]() |
Автор фото: Люба Клюква @klukovka_ali
|
Сырный суп, одно словосочетание возбуждает мои рецепторы к тому, что бы попробовать. Я очень люблю сыр и все, что с ним связано. Считаю преступлением против сыра не попробовать такой незабываемо вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ингредиенты на 2 порции
- Вода - 100 гр.
- Плавленные сырки - 100 гр.
- Сливки жирность 30% - 100 гр.
- Красная икра - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Мука - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
для гренок:
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Прованские травы - 1 ч.л
- Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л.
- Масло для жарки
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гренки:
Хлеб режем кубиками,на сковороду выливаем немного масла и нагреваем,туда хлеб и специи,поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.
Суп:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.
В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить нарезанный кубиками или натертый сыр, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса.
Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить,чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.
Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.
![]() |
Рецепт и фото подготовила:
Люба Клюква
В instagram:
Отправить комментарий