Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Еще один полюбившийся в нашей семье рецепт салата. Он очень простой, заготовка из свеклы может лежать в холодильнике около недели, а вкус его не надоедает из за своей свежести. Салатные листы как и заправка может меняться, либо дополняться на ваш вкус. Тем и прекрасны такие салаты, что положить в них можно все, что найдется в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
для салата:
- 150 гр. микса из салатной зелени (по желанию)
- 200 гр. свеклы, нарезать
- 100 гр. сыра Фета, разломать на кусочки
- 40 гр. грецких орехов, измельчить
для бальзамического соуса :
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно взбить ингредиенты для соуса и приправить соусом салат.
В отдельной миске обвалять в соусе листы салата. Выложить на тарелку микс из
зелени, который уже в соусе, дополнить сухими листами, свеклу и сыр выложить сверху, присыпать орехами. По желанию можно еще сбрызнуть соусом прямо на верхний слой из орехов.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий