МОРС ИЗ КЛЮКВЫ

февраля 03, 2016

Баночка williams-oliver

Морс из клюквы, прекрасное средство для укрепления иммунной системы организма зимой, а в жару станет прекрасным спасителем во время жары. Сахар и концентрацию можно регулировать самостоятельно по своему вкусу.




ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 500 гр. клюквы
  • 2 л. Воды
  • 200 гр. сахарного песка





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Клюкву очистить от палочек и листьев, промыть, отложить пару горстей для украшения и подачи, остальное пробить в блендере, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и прокипятить минуты 2-3, дать настояться пока не остынет.



Затем процедить через крупное сито, что бы отделить от клюквенного жмыха, который можно выбросить или заварить его в чай, ведь он варился буквально 2 минуты и еще готов отдать немного своего аромата.



Морс можно подавать подогретым зимой или прохладным в теплое время года вместе с целыми ягодами клюквы.


Баночка williams-oliver


Leave a Comment

Отправка комментария