Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Самый простой суп и один из любимых, потому что картофель в моей жизни это чуть ли не основной продукт питания, который никогда не смогу ничем заменить. Очень часто я делаю этот суп добавляя и колбасу и кусочки нарезанного мяса, в некоторых случаях он выглядит как картофелины, водичка из под картошки и все, что попалось под руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г. картофеля
- 30 г. сливочного масла
- 1/2 небольшой луковицы
- 3 ст.л. муки
- 600 мл. молока
- 120 г. тертого сыра твердых сортов
- 120 мл. сливок
- соль и перец
- 60-70 г. бекона (по желанию, для украшения)
- зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Слить воду и потолочь картофель до консистенции пюре. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, приправить солью и перцем и обжарить до мягкости 7-9 минут.
Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы и готовить в течение 1-2 минут. Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков, пока масса не станет гладкой.
Проварить 5 минут. Затем по частям добавить пюре и хорошо перемешать до однородности. Всыпать 3/4 сыра, перемешать, затем добавить сливки. При необходимости посолить и поперчить еще раз, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде.
Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся сыром, зеленым луком и беконом.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий