КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

февраля 01, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned

Самый простой суп и один из любимых, потому что картофель в моей жизни это чуть ли не основной продукт питания, который никогда не смогу ничем заменить. Очень часто я делаю этот суп добавляя и колбасу и кусочки нарезанного мяса, в некоторых случаях он выглядит как картофелины, водичка из под картошки и все, что попалось под руку.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 350 г. картофеля
  • 30 г. сливочного масла
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 3 ст.л. муки
  • 600 мл. молока
  • 120 г. тертого сыра твердых сортов
  • 120 мл. сливок
  • соль и перец
  • 60-70 г. бекона (по желанию, для украшения)
  • зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned


Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Слить воду и потолочь картофель до консистенции пюре. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, приправить солью и перцем и обжарить до мягкости 7-9 минут. 

Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы и готовить в течение 1-2 минут. Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков, пока масса не станет гладкой. 

Проварить 5 минут. Затем по частям добавить пюре и хорошо перемешать до однородности. Всыпать 3/4 сыра, перемешать, затем добавить сливки. При необходимости посолить и поперчить еще раз, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.

Бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде.

Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся сыром, зеленым луком и беконом.



Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
instagram:


Leave a Comment

Отправить комментарий