КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ГУАКАМОЛЕ "КИВИ ДАЙКИРИ"

февраля 03, 2016

Автор фото:Леонид Хай  @leo_sneg
Гуакамоле, нечто новое для меня, никогда не готовила по причине того, что пугало заморское словечко. Однако, если отбросить предрассудки, то вполне можно расширить свой список легких салатов, при том полезных для здоровья.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
(на 4 порции)


  • 28 крупных сырых креветок
  • 1 черешок сельдерея
  • Большой пучок кинзы
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком

Для гуакамоле:
  • 40 мл. светлого рома
  • 1 шт. спелого авокадо
  • 4 спелых киви
  • 2 шт. средний спелый помидор
  • 2 шт.  маленькие красные сладких луковицы
  • 1 шт. зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лаймового сока
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежесмолотый черный перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Креветки очистите от панциря, сохраняя хвостики. Удалите темную кишечную вену. В кастрюлю положите кинзу, черешок сельдерея, перец горошком, влейте 1 литр холодной воды. На среднем огне доведите до кипения, положите креветки и еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Дайте остыть под крышкой 1 час.

Для гуакамоле:

Авокадо и киви очистите от кожуры, у авокадо удалите косточку. Грубо измельчите мякоть киви и авокадо с добавлением лаймового сока и рома (можно сделать это вилкой).

Удалите у помидора сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Мелко нарежьте лук, чеснок и листья кинзы. Перемешайте подготовленные помидоры, лук, чеснок и кинзу с пюре из киви и авокадо, приправьте сахаром, солью и перцем, охладите 30 минут.


Выньте креветки из отвара (он нам уже не понадобится). В охлажденные бокалы положите гуакамоле, по окружности бокала «перекиньте» отварные креветки.





Рецепт и фото подготовил:
Леонид Хай 
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий