Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned
Однажды с мужем заказали себе в ресторане "Гратен", не зная как готовится это блюдо, но подозревая, что должно быть вкусно, ведь набор продуктов вполне привычен для нас. Приступать к трапезе не спешили, потому как по итогу нам принесли картошку плавающую в растопленном сливочном масле и сметане. В общем расстроились и поставили крест на гратен, пока со мной не поделилась своим рецептом @iuliia_ned. Это совсем не тот гратен, от которого пахло жирным маслом, тут чувствуется баланс.
Во первых, я уже на фото увидела результат, ну и опять же, набор продуктов. Юля всегда готовит предсказуемо вкусные и простые блюда, по этому делюсь тут рецептом и с вами. У него есть шанс стать любимым картофельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 20х20см)
- 800 г. картофеля
- 1 ст.л. (15г.) сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. сливок
- 50 г. тертого сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель, тонко нарезать. Слегка взбить яйцо, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Форму для выпечки натереть чесноком и смазать сливочным маслом. Картофель равномерно распределить по форме, залить яичной смесью и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 45 минут.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий