ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ

марта 09, 2016

Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina
Шоколадные оладушки, получились не только очень ароматные, но и очень фотогеничные. Фуд фотографы меня поймут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Кефир - 250 мл.
  • Яйца - 1 шт. 
  • Какао - 1 ст. л. с горкой 
  • Сахар - 2 ст. л. 
  • Соль - щепотка 
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. 
  • Миндальная мука - 100 гр. 
  • Гречневая мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Муку смешать с сахаром, с ванильным сахаром, солью и какао. Яйцо слегка взбить с кефиром и влить в мучную смесь, добавить разрыхлитель. Все взбить венчиком до получения густого теста однородной консистенции. Сковороду хорошо нагреть, налить немного масла, столовой ложкой положить порцию теста и выпекать около 2-3 минут с каждой стороны. 

Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем или медом. А можно приготовить ягодный соус, например из клубники.

 Для этого ягоды клубники разомните вилкой,  добавьте мед или сахарную пудру, перемешайте и дайте постоять несколько минут. 


Приятного аппетита !





Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий