Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 250 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Какао - 1 ст. л. с горкой
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Миндальная мука - 100 гр.
- Гречневая мука - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром, с ванильным сахаром, солью и какао. Яйцо слегка взбить с кефиром и влить в мучную смесь, добавить разрыхлитель. Все взбить венчиком до получения густого теста однородной консистенции. Сковороду хорошо нагреть, налить немного масла, столовой ложкой положить порцию теста и выпекать около 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем или медом. А можно приготовить ягодный соус, например из клубники.
Для этого ягоды клубники разомните вилкой, добавьте мед или сахарную пудру, перемешайте и дайте постоять несколько минут.
Отправить комментарий