Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina |
Не совсем обычные оладьи с добавлением свекольного пюре, их можно отнести к блдам правильного питания. Свекла не только придает красивый цвет оладушки, но и дополняет их специфичным сладковатым вкусом. Попробовать стоит, что бы понять, ваше это блюдо или нет, совершенно точно могу сказать, это нечто не обычное.
Свекла - 280 гр .
Яйца - 1 шт .
Кефир - 100 мл .
Разрыхлитель - 1/2 ч л .
Гречневая мука - 80 гр (для толстых блинчиков нужно больше муки) .
Щепотка соли .
Цедра половины апельсина .
Ягоды и йогурт или сметана для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать в блендере или на мелкой терке. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием ). Положить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик примерно 8 -10 см в диаметре и печь по 2-3- минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram:
Отправить комментарий