ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

марта 08, 2016

Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina

Какая же Масленица без пышных, пористых и очень сытных дрожжевых блинов , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба? Правильно, Масленица, это пышный и вкусный блин, сегодня я предлагаю один из таких...
Любителям дрожжевых блинов, посвящается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Мука  350 гр.
  • Яйца  2 шт.
  • Сахар  2 ст. л. ( по вкусу ) 
  • Масло сливочное  25 гр.
  • Молоко  550 мл. 
  • Дрожжи(сухие)  5 гр. 
  • Соль  щепотка 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки. Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20, пока не запенится ( я ставлю на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком ). 

Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль. Яйца растереть с сахаром, масло растопить и добавить в молоко. Затем смешать с молоком, постепенно всыпать сюда же муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. 

Добавить к смеси опару и перемешать. Получается гладкое тесто. Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2 ( в некоторых рецептах написано 3-4, у меня тесто стояло 2 часа ). 

За это время нужно пару раз тесто перемешать. Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Блины получились толстенькие, пористые и довольно вкусные, с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба.





Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий