Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina |
Какая же Масленица без пышных, пористых и очень сытных дрожжевых блинов , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба? Правильно, Масленица, это пышный и вкусный блин, сегодня я предлагаю один из таких...
- Мука 350 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л. ( по вкусу )
- Масло сливочное 25 гр.
- Молоко 550 мл.
- Дрожжи(сухие) 5 гр.
- Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки. Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20, пока не запенится ( я ставлю на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком ).
Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль. Яйца растереть с сахаром, масло растопить и добавить в молоко. Затем смешать с молоком, постепенно всыпать сюда же муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить к смеси опару и перемешать. Получается гладкое тесто. Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2 ( в некоторых рецептах написано 3-4, у меня тесто стояло 2 часа ).
За это время нужно пару раз тесто перемешать. Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Блины получились толстенькие, пористые и довольно вкусные, с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба.
Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram:
Отправить комментарий