Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina |
Очень люблю оладушки с самого детства и максимум, с чем мне доводилось их пробовать, это с яблоком и непременно на обычной муке. А так, что бы с бананом, да еще и на гречневой, никогда. Сегодня заношу еще один полезный по своей сути рецепт, который поразит вас своим не обычным вкусом. Они, такие же нежные, но по мне, так не совсем обычные. Пробуйте и оставляйте свои комментарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 16 шт )
- Бананы ( без кожуры) 200 гр.
- Гречневая мука 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Кварг или греческий йогурт 240 гр.
- Соль щепотка.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Масляный спрей или растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы лучше взять очень спелые, тогда оладьи получатся сладкие и без добавления сахара. Размять бананы вилкой или пюрировать в блендере.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом ( я использую масляный спрей). Столовой ложкой положить порции теста.
Печь оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать можно с ягодами, медом, сметаной, джемом.
Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram:
Отправить комментарий