ГРЕЧНЕВО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

марта 08, 2016

Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina
Очень люблю оладушки с самого детства и максимум, с чем мне доводилось их пробовать, это с яблоком и непременно на обычной муке. А так, что бы с бананом, да еще и на гречневой, никогда. Сегодня заношу еще один полезный по своей сути рецепт, который поразит вас своим не обычным вкусом. Они, такие же нежные, но по мне, так не совсем обычные. Пробуйте и оставляйте свои комментарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 16 шт )

  • Бананы ( без кожуры) 200 гр.
  • Гречневая мука  100 гр. 
  • Яйца  2 шт.
  • Кварг или греческий йогурт  240 гр. 
  • Соль щепотка. 
  • Ванильный сахар  1 ч. л. 

Масляный спрей или растительное масло для жарки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Бананы лучше взять очень спелые, тогда оладьи получатся сладкие и без добавления сахара. Размять бананы вилкой или пюрировать в блендере. 

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом ( я использую масляный спрей). Столовой ложкой положить порции теста. 

Печь оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать можно с ягодами, медом, сметаной,  джемом.





Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий