Автор фото: Близнюк Дарья @Zhabcka |
Это по сути своей, классические блинчики, только с добавлением яблока в тесто. От него они становятся нежнейшими. Яблоко в блинах не ощущается, однако сами они становятся такие пышные и нежные, что долго не зачерствеют. Хотя, уверена, не успели бы зачерстветь при таком вкусе по другой причине, их просто напросто слопали бы раньше, чем блины успели бы подсохнуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 1 литр
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сахар 1 стл
- Соль щепотка
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Постепенно, влить литр молока, когда тесто готово, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Дать тесту постоять и минут через пять, затем добавить натертое без кожуры на крупной терке яблоко, размешать тесто, жарить блинчики на сковородке с хорошим покрытием с двух сторон как обычные тонкие блины, наливая половником на раскаленную сковороду и распределяя по всей поверхности.
Помните, что такие тонкие блинчики любят сильный жар, тогда они хорошо отходят.
Рецепт и фото подготовила:
Близнюк Дарья
B instagram:
Отправить комментарий