СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ВИСКИ

сентября 10, 2017


Не передать словами как я любила эти конфеты в детстве. Сливочная помадка, ее много не бывает, а потому, когда пьешь чай, откусывать нужно маленькими кусочками. Растягивай свое удовольствие, смакуй, иначе она исчезнет раньше, чем ты успеешь что-то понять, она такая. Сегодня я делюсь рецептом помадки, которая не для всех, она с алкоголем для взрослых. Детям сделайте такую же, просто не добавляйте виски, а себе, непременно добавьте коньячку или ром, если нет хорошего виски. Поверьте мне, вы меня будуте вспоминать добрым словом за этот рецепт, потому что нет ничего вкуснее к утреннему кофе. 



ИНГРЕДИЕНТЫ:


белый шоколад 340 гр.
сгущеное молоко 200гр.
масло сливочное 60 гр.
растворимый кофе 10 гр. (2 ч.л.)
виски 30 гр.
сахарная пудра 120 гр.
соль щепотка





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Если будете делать помадку в виде квадратиков, то непременно добавьте грецких орехов или сухие ягоды вишни/клюквы. Их достаточно две горсти.





Белый шоколад, сгущеное молоко, масло растопить на паровой бане. На сотейник с почти кипящей водой поставьте тарелку и медленно топите шоколад с маслом, чем мельче наломан шоколад, тем быстрее его можно будет растопить.



Так же шоколад можно растопить отдельно в микроволновке по 15 сек импульсами (15 сек топим, отключаем, иначе начнет запекаться).



Смешать кофе с виски, пудрой и солью, размешать до однородности, затем смешать с растопленной массой, хорошо смешать венчиком, я взбиваю миксером буквально минут 5-7, так масса быстрее остывает и немного набирает кислорода, конфеты получаются пористые по структуре, немного похожие на воздушный шоколад.










Если все смешать с какими-то орехами, то можно выложить на выстеленный пергамент и убрать на ночь в холодильник потом разрезать на квадратики. Получится настоящий фадж с орехами, начинка забирает влагу и форма держится лучше. 



Если хотите выложить в форме настоящей старомодной помадки времен СССР, остаженной из мешка, то взбивайте дольше, до состояния когда она уже не течёт и держит форму и орехи уже лучше не класть (проверить можно пальцем, окунуть и посмотреть, растеклась или кончик держится), а потом из кондитерского мешка отсадить на пергамен. В таком виде отправить в холодильник, есть можно, как только застыла, буквально через 3 часа. 



Однако, если хотите хранить конфеты в баночке и складывать одна на одну, то придется набраться терпения и подождать сутки. Конфеты должны подсохнуть вне холодильника и на них должна образоваться защитная сахарная корочка.



Если готовите для деток, лучше исключить алкоголь. Помните о том, что ваша помадка может стать уникальной, если вы добавите в нее немного специй, например корицу или красный перец в очень малом количестве, буквально на кончике ножа, я кладу 2 гр. для ощущения теплоты.


Leave a Comment

Отправка комментария