Автор фото: Фисенко Ольга @fisenko_o |
Про голубцы, наверно, знает каждый, но не все их решаются готовить из за сложностей с капустой. Во всяком случае для меня, это был весомый аргумент, что бы их не делать. Но сила желания скушать любимое лакомство сильнее и я стала запасать их впрок и морозить. Кстати, не пробовали морозить капусту, перед тем, как делать голубцы? Нет? Попробуйте, берите вилок, который влезет в морозилку, потом разморозьте и будет вам счастье. Но я все же делаю все по рецепту и обвариваю традиционно каждый лист.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свиной - 400 гр
- Лук репчатый - 1 штука
- Рис - 100 гр
- Капуста белокочанная - 1 кг (небольшой кочан)
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Укроп для украшения
Соус:
- Сметана - 200 грамм;
- Базилик сухой - 1 чайная ложка;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Соль - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лавровый лист - 2 штуки
- Куриный бульон - 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду, варить около 1 минуты, затем аккуратно достать кочан из кипятка и снять листья - они легко убираются. Затем опять опустить в кипящую воду и делать так, пока все листья не будут отсоединены от кочерыжки. Отварить рис в подсоленной воде, в пропорции 1:2. Лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на медленном огне, до мягкости.
В большой миске смешать фарш, лук и рис, добавить соль и перец по вкусу. На каждый капустный лист выложить немного фарша и завернуть, как свёрток. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
Взять сотейник с толстым дном, выложить в него сметану, муку, измельчённый чеснок и сушёный базилик. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить бульон, перемешать и прогреть до загустения. Выложить голубцы в сотейник с готовым соусом и томить 30-40 минут.
Автор фото: Фисенко Ольга @fisenko_o |
Приятного аппетита!
Рецепт и фото подготовила:
Фисенко Ольга
В instagram:
Отправить комментарий