![]() |
Автор фото: Захарова Екатерина @katci_happy |
Печенье моего детства. Признаюсь честно, родители мои не богатые люди, но хозяйство большое, а потому варенья в запасах было навалом. Зимой мама всегда готовила нам разные вкусные печенья и это одно из них. Очень быстро я освоила этот десерт, потому что увлекательно для детей было самим натирать на терке тесто, нас всегда подключали в процесс приготовления. Это сейчас дети гаджеты, а раньше мы были хвостами своих родителей и были с маленького помогайками на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 3 ст. пш.муки (я использую 1с)
- 1 ст. сахара (можно поменьше, кто не любит очень сладкое)
- 1 яйцо
- 180 гр. слив.масла
- 1 ч.л. соды+0,5ч.л. лимонной кислоты (или погасить уксусом)
- Любое варенье или конфитюр (у меня смородиновое)
- Крахмал кукурузный, если варенье жидкое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Греем духовку до 180 градусов.
Сахар растираем с размягченным маслом, добавляем яйцо, муку, гашенную соду. Растираем все в крошку. Мнем тесто, делим на 2 части и формируем шарики. 1 шарик в морозилку на 15-20 минут. Второй раскатываем на пергаменте (на противене), толщина раскатанного теста должна быть около 5мм. На тесто равномерно распределяем варенье немного не доходя до края (примерно 1-1,5 см), если жидкое, то предварительно смешайте его с крахмалом, он даст густоты (буквально 2 ст.л. на жидкое и 1 ст.л. на умеренно жидкое варенье).
Достаем из морозилки шарик теста и трём на крупной терке, покрывая слой варенья на раскатанном пласте теста из первого шарика.
Отправляем в духовку на 20 мин и выпекаем при 180С. Режем на квадратики ещё тёплым.
Рецепт и фото подготовила:
Захарова Екатерина
В instagram:
Отправить комментарий