Автор фото: Ершова Алла @baking_maniac |
Вкуснейший картофель. Не буду говорить, как наша семья любит картофель, просто поделюсь супер рецептом, простота которого подкупает, а подача не оставит равнодушными даже гурманов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодой картофель среднего размера 6-7 шт.
- Бекон сырокопченый 50 г
- Растительное масло 1/2 ст.
- Сливочное масло 60 г
- Чеснок зубчики 1/2 ст.
- Веточки тимьяна
- Соль
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления чесночного масла нагреть в сотейнике растительное и сливочное масло, добавить очищенные дольки чеснока (дольки разрезать вдоль, вынуть росток), веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне при небольшом кипении. Через ~10 мин. убрать тимьян и оставить масло кипеть, пока чесночные дольки не станут золотисто-коричневыми. Выложить чесночные дольки, подсушить.
Тщательно промыть картофель, подсушить. Поместить картофелину в столовую ложку и аккуратно сделать надрезы ножом, прорезая до ложки, оставляя дно картофелины не прорезанным (толщина слоев 2-3 мм). Повторить с остальным картофелем. Если дно слишком округлое, можно срезать немного поверхность снизу, чтоб картофель стал устойчивее.
Выложить картофель в форму для запекания, смазать поверхность сверху и дно чесночным маслом, посолить, поперчить. Поместить форму в предварительно разогретую до 210°С духовку. Через 30 мин. повторно смазать картофель маслом. Еще через 20 мин. вынуть форму из духовки. Картофель немного "раскроется", поэтому между разрезами можно поместить дольки чеснока и порезанный бекон. Смазать поверхность и раскрытые слои картофеля чесночным маслом. Вновь поместить в духовку и запекать до румяного цвета (~на 20 мин.). Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото подготовила:
Ершова Алла
В instagram:
Отправить комментарий