ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

февраля 09, 2016

Автор фото: Ершова Алла @baking_maniac
Вкуснейший картофель. Не буду говорить, как наша семья любит картофель, просто поделюсь супер рецептом, простота которого подкупает, а подача не оставит равнодушными даже гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодой картофель среднего размера 6-7 шт.
  • Бекон сырокопченый 50 г
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Сливочное масло 60 г
  • Чеснок зубчики 1/2 ст.
  • Веточки тимьяна
  • Соль
  • Перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Для приготовления чесночного масла нагреть в сотейнике растительное и сливочное масло, добавить очищенные дольки чеснока (дольки разрезать вдоль, вынуть росток), веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне при небольшом кипении. Через ~10 мин. убрать тимьян и оставить масло кипеть, пока чесночные дольки не станут золотисто-коричневыми. Выложить чесночные дольки, подсушить.

Тщательно промыть картофель, подсушить. Поместить картофелину в столовую ложку и аккуратно сделать надрезы ножом, прорезая до ложки, оставляя дно картофелины не прорезанным (толщина слоев 2-3 мм). Повторить с остальным картофелем. Если дно слишком округлое, можно срезать немного поверхность снизу, чтоб картофель стал устойчивее.

Выложить картофель в форму для запекания, смазать поверхность сверху и дно чесночным маслом, посолить, поперчить. Поместить форму в предварительно разогретую до 210°С духовку. Через 30 мин. повторно смазать картофель маслом. Еще через 20 мин. вынуть форму из духовки. Картофель немного "раскроется", поэтому между разрезами можно поместить дольки чеснока и порезанный бекон. Смазать поверхность и раскрытые слои картофеля чесночным маслом. Вновь поместить в духовку и запекать до румяного цвета (~на 20 мин.). Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Рецепт и фото подготовила:
Ершова Алла
В instagram:


Leave a Comment

Отправить комментарий