Хлеб бездрожжевой пшеничный

сентября 04, 2013

Состав:
200 гр кефира
1 ч л соды (5г)
1 ч л соли (5г)
2 ч л сахара (10г)
1 ст ложка оливкового масла (15г)
400 г муки

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, а жидкие отдельно. Затем в мучную смесь вливаем кефирную с маслом и начинаем замешивать. Чем лучше вымесилось тесто, тем лучше будет хлеб. Я вымешиваю комбайном, можно в хлебопечке не менее 15 минут. Затем формируем хлеб в форму или на посыпанном мукой протвине делаем круглую буханку  заранее сформировав ее на столе. Если тесто слишком жидкое, формировать на муке немного довымешивая на столе. Можно сделать надрезы и смазать оливковым маслом сверху, кто то посыпает мукой, я смазала маслом с травами и тмином и посыпала крупной солью немного. Выпекать такой хлеб около 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, если тесто не остается на ней, хлеб готов.


Из такого теста хорошо формировать багет на бутерброды к завтраку. Хлеб по вкусу, если не солить сверху как это сделала я, а обмазать взбитым яйцом, получается как магазинный нарезной.


Leave a Comment

  1. Простите за глупый вопрос, а мука в составе есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что уж там мелочиться то))) забыла указать количество)) бывает, когда мелкий на одной руке виснет)) а другой пишу

      Удалить
  2. Благодарю. я просто сразу подумала, что может так задумано..но на всякий случай решила уточнить:) это же понятно, что за всем не уследить..особенно, когда мелкий на одной руке.
    Спасибо вам, что вообще находите время, чтоб делиться с нами! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам)) что Вы есть у меня)) мое окошко в мир... ведь благодаря моим читателям и подписчикам сил становится все болше и больше

      Удалить
  3. Анонимный13 мая 2015 г., 10:16

    Юль, сделала такой батон, но тесто было ооооочень сухим, скорее мучная крошка (400гр муки и 200гр кефира, не маловато?). булку сделать получилось, но мякиш испекся твердым, как прессованая мучная крошка. Что не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кефир густой может? Муки меньше попробуй, я сейчас муку на глаз кладу, как не липнет, так достаточно. Мука по разному ведет себя при замесе, какую то беру и досыпаю, а с некоторой и правда перебор, не докладываю.

      Удалить